UA

Украинское приложение аренды квартир bird разработало ИИ для борьбы с фейками

14.12.2020, 13:00
Украинское приложение аренды квартир bird разработало ИИ для борьбы с фейками - Фото
Источник: birdAI

Разработчики украинского приложения bird для поиска жилья объявили о создании и запуске на своей платформе искусственного интеллекта birdAI для борьбы с фейками, говорится в пресс-релизе компании. 

Bird AI — это набор методов машинного обучения, которые заточены специально для аренды квартир. Над созданием работали две команды: Flair и bird. Flair — отвечала за создание искусственного интеллекта, а команда bird занималась встраиванием bird AI в приложение.

ИИ работает на основе трех факторов: изображение квартиры, авторство фотографии (не украдена ли) и цена аренды. Алгоритмы определяют фотография ли в объявлении или рендер интерьера, далее выясняется не были ли фотография скопирована с другого объявления и эта информация сопоставляется с ценой аренды. Таким образом программа выясняет не мошенник ли автор объявления. 

Разработанный ИИ также умеет группировать одинаковые объявления с разных сайтов и находить геолокацию, помечая на карте дом, в котором сдается конкретная квартира. Сейчас команда работает над программным решением для удаления вотермарок с фотографий. 

Илья Закорецкий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости