Украинцам не хватает безлимитных звонков на номера других операторов - опрос

26.05.2020, 18:40
Украинцам не хватает безлимитных звонков на номера других операторов - опрос - Фото
Фото: depositphotos.com

77% украинцев пользуются тарифными планами с безлимитными звонками внутри сети и определенным количеством минут для звонков на других операторов

В Украине был проведен опрос абонентов разных мобильных операторов об их отношении к звонкам в другие сети. Об этом компания lifecell рассказала редакции Liga.Tech.

Опрос провела в апреле 2020 года группа агентств Factum Group по заказу lifecell. По данным исследования, большинство украинцев до сих пор обращают внимание на то, абоненту какого оператора они звонят. При звонках на номера другого оператора они пытаются говорить быстрее, чтобы сэкономить средства и пакетные минуты. С этой же целью абоненты одновременно используют несколько SIM-карт.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Большинство украинцев (77%) пользуются тарифными планами с безлимитными звонками внутри сети и определенным количеством минут для звонков на других операторов. 68% опрошенных зачастую обращают внимание на сеть какого оператора они звонят. 36% делают это всегда.

Только 18% абонентов, которые обращают внимание на номер телефона собеседника, готовы свободно разговаривать, независимо от того, каким оператором пользуется их собеседник. 49% обдумывают, стоит ли звонить абоненту другого оператора. А 4% вообще попытаются ему не звонить. В то же время 82% таких абонентов готовы разговаривать сколько угодно, если собеседник пользуется тем же оператором, что и они.

33% украинцев, которые используют SIM-карты разных мобильных операторов, делают это исключительно, чтобы иметь возможность безлимитно общаться внутри каждой сети. Еще 37% называют эту причину в числе прочих. В то же время 54% таких пользователей испытывают неудобства от увеличения расходов на мобильную связь.

lifecell отмечает, что на европейском рынке мобильной связи общим стандартом являются anynet-тарифы — когда звонки на все сети включены в тариф без каких-либо ограничений. Исследование Factum Group показало — 79% респондентов хотят, чтобы и в Украине на законодательном уровне цена минуты звонка на сети других операторов была такой же, как стоимость звонка внутри сети. В то же время, только 13% респондентов, которые обращают внимание на номер абонента, готовы жаловаться на ограничение возможности общения с абонентами других операторов в государственные структуры.

  • Национальная комиссия приняла решение с 1 января 2021 года снизить ставку пропуска трафика между разными операторами с 12 до 8 копеек.
  • По интенсивности голосового трафика в сети Киевстар Пасха в этом году превзошла Рождество, Новый год и 8 марта.
Виталий Трушин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - КЛУБ 4 ЛАПИСобаче офісне життя