Украинцам придется платить за доступ к Netflix по 3 евро за человека дополнительно
Фото: Unsplash

Netflix начал взимать дополнительную плату за шеринг паролей в более чем 100 странах, включая Украину. Об этом сообщила компания.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Теперь за каждую дополнительную учетную запись нужно заплатить около 3 евро в месяц. По новым правилам, подписчики стандартного тарифного плана могут добавить только одного пользователя за 3 евро в месяц, а владельцы премиум-пакета могут добавить двух пользователей по той же цене за каждого. Базовый или рекламный тариф не позволяет "делиться паролями" вообще.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Пользователи, которые уже совместно используют аккаунт, имеют возможность перенести свой профиль (вместе с сохраненными фильмами и историей) в новую подписку, за которую они будут самостоятельно платить, воспользовавшись инструментом миграции аккаунта.

Netflix отмечает, что новые участники получат собственный пароль и профиль, оплаченные пригласившим их лицом. Профили имеют некоторые ограничения – они должны быть активированы в той же стране, что и оригинальный пользователь, и могут просматривать или загружать контент только на одном устройстве одновременно, а также не могут создавать дополнительные профили или использовать профиль Kids.

Netflix заявляет, что использует информацию, такую как IP-адреса, идентификаторы устройств и действия в аккаунте, чтобы определить, принадлежит ли устройство, из которого происходит вход в аккаунт, вашей семье Netflix. Они не собирают данные GPS для точного определения физического местоположения устройств.

Читайте также