Нейросети воспитываются на информационном контенте уже полгода. И способны ответить на легкие вопросы. Например, чей Крым

Украинские программисты и креативщики помогли с разработкой двух идентичных нейросетей. Одна из них "воспитывалась" на базе информационного контента Россия 1, другая - телеканала Дождь. Заказчиком выступило екатеринбургское креативное агентство Восход. Около 20 людей работало над проектом в течение 6 месяцев. Об этом рассказал основатель креативного агентства ISD Group Виктор Шкурба. 

С апреля нейросетям можно задать вопрос и получить ответ. Они размещены на сайте aiversus.ru.

"Мы долго искали, кто нам может помочь. И поняли, что рынок подогретый. Нет специалистов. А те, которые есть, либо переоценены - с зарплатами по $6-10 тысяч в месяц, либо профаны", - отметил Шкурба. 

По его словам, совершенно случайно отец друга его сына оказался владельцем IT-компании TheAppSolutions, которая развивается в этом направлении. Они стали партнерами и разработали две нейросети.

Знания накапливаются в системе только 6 месяцев. И способности нейросетей можно сравнить сейчас с мозгом ребенка.

"Если спросить у шестилетнего ребенка, кто такой Трамп, то не факт, что он ответит что-то вменяемое. Он ответит какие-то отрывки, которые он слышал. Примерно так работает система, которая обучена только на новостях", - уточняет Виктор. 

Украинская команда создала нейросети бесплатно. "Для нас это социальная ответственность. Мы помогает людям, которые там, посмотреть на мир...", - уточняет основатель агентства.

"Я думаю, что если бы мы брали как коммерческий проект, то меньше чем за $150 000 делать не стали бы", - подчеркивает Виктор. 

 

Комментарии
Последние новости