Работая со статистикой рождаемости украинцев Дмитрий Дубилет обнаружил, что врачи после 1990 года стали меньше думать об интересах новорожденных

Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет проанализировал статистику в какие дни рождаются украинцы. Он обнаружил тревожный тренд, о чем рассказал в своем Facebook.

На графике показано, какой процент детей на территории нашей страны родился в какой день недели. В советские времена дети рождались примерно одинаково в любой день недели. Однако после 1990 года начал четко прослеживаться тренд, что большинство детей рождаются в будние дни. Например, граждане моложе 29 лет с вероятностью на 50% больше будут отмечать свой день рождения во вторник, чем в воскресенье.

Эта статистика, по словам Дубилета, свидетельствует о том, что после 1990 года врачи стали намного чаще искусственно стимулировать роды. Они рассчитывают так, чтобы новый украинский гражданин не появлялся на свет в выходные. Пики во вторник объясняются тем, что на этот день чаще назначают кесарево сечение.

Искусственное стимулирование более ранних родов несет негативные риски для здоровья. Дубилет считает, что в украинских роддомах медицинские решения принимают не всегда исходя из интересов ребенка.

Комментарии
Последние новости