Он стоит в разы дешевле европейских аналогов.

Конструкторы из Днепра создали высокоточный 3D-принтер, который умеет печатать детали высокой сложности практически из любых металов и сплавов. Об этом сообщает AIN.UA. 

Напечатанные изделия можно использовать в медицине, авиа- и ракетостроении, автомобилестроительных отраслях. По словам основателя компании Сергея Аджамского, аналогов устройству в Украине нет, а западные принтеры, как и отпечатанные на них детали, обходятся в десятки раз дороже.

Аджамский основал компанию ALT (Additive Laser Technology) летом 2018 года. С тех пор команде, как утверждает сам Аджамский,  удалось привлечь несколько клиентов – украинские и европейские компании.

Его команда разработала собственную технологию 3D-печати и собрала принтер – дешевле и практичней. В отличие от аналогов, 3D-принтеры ALT позволяют работать с любыми металлами и даже металлическими сплавами, которые можно готовить прямо во время печати, совмещая разные порошки.

По словам Аджамского, подобное оборудование очень дорогое из-за применяемых иттербиевых лазеров и целого ряда сложнейшей автоматики. Самый дешевый аналог в Европе стоит от $500 000. Принтер ALT можно купить чуть более чем за $100 000. При этом украинское оборудование компактней и потребляет меньше мощности.

Комментарии
Последние новости