Украинские школьники защищали город от экологической катастрофы на конкурсе робототехники MakeX World 2019. Они оказались одними из лучших

Украинская команда SSG оказалась одной из лучших в международном конкурсе робототехники и программирования 2019 MakeX World Championship. Она заняла второе место в своей категории, пишет в своем Facebook Ajax Systems.

Всего в конкурсе принимало участие более 450 команд из 60 стран мира. Всего в конкурсе состазались свыше 2500 школьников в двух возрастных категориях: младшей (от 7 до 12 лет) и старшей (от 13 до 16лет). За событиями в прямом эфире наблюдало 35,5 тысяч зрителей.

Украинцы впервые присоединились к этому мероприятию и они смогли дойти до финала, в котором осталось лишь 50 команд. Вместе с SSG еще участвовала команда Yellow Cat Ukraine, которая, несмотря на возраст, также состязалась в старшей группе, где заняла третье место.

Обе украинские группы участвовали в конкурсе "Хранитель города". По условиям этого состязания командам нужно придумать решение какой-то экологической проблемы. Оборудование участники приобретают самостоятельно из предложенного организаторами ассортимента.

За второе место команда SSG получила 15 000 юаней (50 789 грн по текущему курсу). Третье место Yellow Cat обеспечило награду в 10 000 юаней (33859 грн).

Комментарии
Последние новости