Сумма иска составляет больше 1,7 млн гривень. В Укртелекоме боятся, что Киевэнерго исчезнет

Компания Укртелеком (принадлежит СКМ Рината Ахметова) подала иск на сумму 1,7 миллиона гривень на подразделение Киевэнерго (тоже принадлежит СКМ). Об этом сообщается в Едином государственном реестре судебных решений.

Укртелеком обратился в хозяйственный суд города Киева с иском к акционерному обществу Киевэнерго в лице подразделения "Киевская энергоснабжающая компания" о взыскании долга.

"В обоснование указанного заявления истец указал, что ответчик, подписав акт сверки расчетов за тепловую энергию, признал денежное обязательство", - говорится в материалах дела.

Исходя из материалов дела, дочерняя структура Киевэнерго должна была погасить долг еще восемь месяцев назад - до 15 октября 2018 года. Но этого не случилось, так как она перерегистрировалась. По документам, Киевэнерго "переехало" на новое место регистрации - в город Курахово, Донецкой области.

"В хозяйственной деятельности ответчика происходят реорганизационные изменения, а именно перерегистрировано акционерное общество Киевэнерго по новому адресу: 85612, Донецкая обл., Марьинский район, город Курахово, ул. Энергетиков, 34", - говорится в документе.

В Укртелекоме считают, что компания может быть реорганизована или ликвидирована.

"Структурное подразделение Киевэнерго может реорганизоваться или быть ликвидированным, что, в свою очередь, может привести к осложнению выполнения решения суда о взыскании денежных средств с ответчика", - сказано в доводах истца.

Напомним, в прошлом году Киевэнерго в рамках энергореформы передала функции по распределению и поставке электроэнергии ДТЭК Киевские Электросети. 

Суд отказался удовлетворить иск из-за отсутствия достаточных доводов со стороны истца.

Комментарии
Последние новости