Половина прибыли проекта перечисляется в приюты для животных

В украинcком проекте Animal ID создали QR-паспорт - технологию для уменьшения количества бездомных животных, сообщается в пресс-релизе проекта.

QR-паспорт - это жетон с QR-кодом, номером ID животного на сайте Animal ID и телефонным номером владельца. QR-код связан с онлайн-профилем животного и определяет личность ее владельца. Жетон позволяет быстро вернуть потерянное животное домой.

Разработчики продукта объединили на одной платформе информацию о животном (идентификационный код, родословная, прививки и т.д.) и ее владельца, данные для ветеринаров, муниципалитетов, кинологов. Через платформу организовали доступ к сообществу ответственных владельцев, участники которого могут обеспечить защиту животных.

Сегодня в базе Animal ID - 120 000 владельцев животных, которые живут в Украине. Украинский QR-паспорт планируют использовать для поиска домашних животных в США.

"Сейчас мы открываем офис в США и налаживаем производство. В Украине ожидаем, что владельцы зарегистрируют более 100 000 животных уже к маю 2020", - говорит сооснователь Animal ID Василий Дуб.

Для производства QR-жетонов создали специальное оборудование. Оно позволяет каждому владельцу сделать индивидуальный дизайн жетона для своего любимца. Стоимость QR-паспорта от 99 грн до 149 грн.

Фото: https://ua.depositphotos.com/ 

Комментарии
Последние новости