UA

Сайты мировых СМИ и сервисов не открывались: почему "упали" Spotify, CNN, Amazon, PayPal

08.06.2021, 14:26
Сайты мировых СМИ и сервисов не открывались: почему
Фото: pixabay.com

Сайты крупнейших СМИ, музыкальные, развлекательные ресурсы и другие крупнейшие платформы сейчас не работают, сообщает Liga.Tech.

С проблемами столкнулись Spotify, CNN, Twitter, Amazon, Paypal и множество других сайтов.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Виноват в поломке CDN Fastly. В компании разбираются с поломкой и работают над ее устранением. Сеть доставки содержимого (CDN) — географически распределенная сетевая инфраструктура, позволяющая оптимизировать доставку содержимого конечным пользователям интернета.

Провайдеры используют CDN для увеличения скорости загрузки пользователями аудио-, видео-, программного, игрового и других видов цифрового содержимого.

Обновлено. К 14:20 по Киеву CDN Fastly выявила и исправила ошибку. Сайты начали снова возобновлять работу. Массовый сбой длился порядка полутора часов.

Сайты выдавали сообщение об ошибке 503 ("сервис недоступен") и сообщение о том, что проблема возникла на Varnish cache server. Некоторые сайты перезапустились в аварийном режиме — Bloomberg, к примеру, вышел с картинками низкого разрешения и битыми ссылками на главной странице. А издание The Verge выпускало хроники аварии в формате Google Docs.

Сбой выявил неочевидную уязвимость глобального интернета: внезапно выяснилось, что значительная и важная часть сетевого трафика (в особенности новостного) проходит через "воронку" компании, о которой большинство из них до этого момента даже не слышали.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Facebook: главные новости о технологиях

Илья Закорецкий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости