Член комитета цифровых технологий ВР обратил внимание на проблему уязвимости телеком-сетей

В Украине могут быть природные катаклизмы, в результате которых возможны различные технологические сбои телекоммуникационных сетей, сообщил на странице в Facebook заместитель главы комитета цифровых технологий в Верховной Раде Александр Федиенко.

Он сравнил угрозу от урагана на Багамах с возможными природными катаклизмами в Украине. Это может привести к сбоям объектов, которые можно отнести к термину критическая инфраструктура. "Термин есть (критическая инфраструктура - ред.), перечня нет, закона нет", - написал Федиенко. Также он заявил, что открыт к дебатам по поводу устойчивости разных типов телеком-систем.

На Багамские острова обрушился ураган Дориан и это вызвало сбои подключения к сети Интернет. Количество включений к сети на островах по состоянию на 16:00 первого сентября составляло всего 6%, и продолжало снижаться, отмечает Федиенко. "Это связанно как с перебоями электроэнергии, и скорее всего инфраструктурными сбоями и разрушениями на телекоммуникационных объектах", - написал народный депутат от партии Слуга народа.

Комментарии
Последние новости