Новая технология получила два обязательных частотных диапазона

Сертифицированы первые устройства с поддержкой нового стандарта Wi-Fi 6, сообщает Wi-Fi Alliance.

Для устройств Wi-Fi 6 обязательной является поддержка двух частотных диапазонов - 2,4 и 5 ГГц. Это должно обеспечить большую пропускную способность и вдвое больше пространственных потоков по сравнению с предыдущими стандартами.

Также новая технология позволяет "существенно повысить общую производительность сети Wi-Fi в сложных условиях с большим количеством подключенных устройств", говорится на сайте Wi-Fi Alliance.

Предполагается, что технология прежде всего сделает надежнее и быстрее Wi-Fi-соединение на стадионах и в аэропортах. Эксперты утверждают, что там максимальная скорость для Wi-Fi увеличивается с 3,5 Гбит/с до 9,6 Гбит/с.

Первым смартфоном, получившим сертификат Wi-Fi 6, стал Samsung Galaxy Note 10. Новые смартфоны iPhone 11 на момент поступления в продажу 20 сентября также должны быть сертифицированы по стандарту Wi-Fi 6. 

Напомним, что Wi-Fi Alliance - это объединение, в которое входят основные производители беспроводного оборудования Wi-Fi - это более 320 компаний. Альянс разрабатывает стандарты Wi-Fi-сетей и методы их построения.

Комментарии
Последние новости