Установленное Google в 2014 году ограничение при съемке видео не позволяет записывать более 4 ГБ видео. В Android 11 его снимут

Из-за небольшого объема встроенной памяти в смартфоне Nexus 5 и отсутствия в нем слота карт памяти microSD в Google приняли решение ограничить максимальный объем снимаемого видео. В 2020 году с выходом Android 11 этот лимит должны убрать, пишет XDA Developers.

Пользователи Android с 2014 года не могли записывать видео более 4 ГБ. Видео такого размера можно было записывать менее десяти раз даже во флагманскую версию Nexus 5 с 32 ГБ памяти.

Чтобы у пользователей не заканчивалась память уже после одного видео в Google усталовили, что отвечающие за формирование конечного файла программные компоненты Android MediaMuxer и MPEG4Writer поддерживали создание файлов MP4 размером не более 2 в 32 степени байтов. Это составляет 4 ГБ.

Появление первых смартфонов, способных снимать 4K, не повлияло на лимит, так как объемы встроенной флеш-памяти оставались небольшими. А карты microSD работали в файловой системе FAT32, которая также не поддерживает файлы более 4 ГБ.

Современные смартфоны автоматически адаптируются к существующему лимиту. Например, съемка видео 4K на Pixel 4 достигнет лимита 4 ГБ через 12 минут для видео с частотой 30 кадров в секунду и битрейтом 48 Мбит/с. После этого камера сохранит созданный файл и начнет записывать новый.

Начиная с Android 11 в Google решили перевести программные видеокомпоненты на 64 бита, что позволит превышать 4 ГБ. Во время тестирования инженеры Google записали видеофайл размером 32 ГБ. В другом тесте одной записью удалось заполнить всю память используемого смартфона.

 

Комментарии
Последние новости