UA

В Австралии собираются выявлять личности троллей в интернете

29.11.2021, 11:24
В Австралии собираются выявлять личности троллей в интернете - Фото
Социальные сети на смартфоне. Фото - Depositphotos.com
Информационное агентство Reuters сообщило, что правительство Австралии предлагает принять закон, который вынудит социальные сети предоставлять информацию о своих пользователях. По мнению Скотта Моррисона, премьер-министра Австралии, подобные меры помогут ограничить распространение в интернете нежелательного контента.
Подписывайтесь на LIGA.Tech в Facebook: главные новости о технологиях
"Онлайн-мир не должен походить на Дикий Запад, где боты, фанатики, тролли и другие люди могут анонимно причинять вред другим людям", — сказал Скотт Моррисон, премьер-министр Австралии, на пресс-конференции 28 ноября 2021 года. "В настоящем мире это не происходит и не стоит допускать, чтобы это происходило в цифровом мире".
Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное
 
Согласно закону, предложенному правительством Австралии, человек может сообщить Twitter или Facebook, что на него клевещут, его запугивают или оскорбляют в социальной сети. В этом случае платформа должна удалить оскорбительные сообщения. Если Twitter или Facebook отказывается удалить такие комментарии, суд может обязать социальную сеть раскрыть имя и контакты пользователя, виноватого в распространении клеветы или иных подобных действиях.
Андрей Квятковский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости