В Замбии и Колумбии начали создавать приложения на основе Дии – Михаил Федоров
Фото: Минцифры

После успешного запуска эстонского аналога mRiik на базе Дии также Замбия и Колумбия приступили к созданию собственных приложений на основе украинской платформы. Об этом объявил вице-премьер-министр по вопросам цифровой трансформации Михаил Федоров во время конференции "Diia in DC: презентация цифровых достижений Украины" в США.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Он отметил, что эстонские власти уже использовали код Дии для создания своего государственного приложения, а теперь другие страны, в частности Замбия и Колумбия, начали процесс внедрения Дии на своих территориях. Кроме того, Украина ведет переговоры с другими странами о заключении подобных соглашений.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

На конференции также выступила глава Агентства США по международному развитию (USAID) Саманта Пауэр, которая отметила, что Украина ранее была известна как житница мира, экспортирующая сельскохозяйственные продукты, но сейчас известна благодаря своим цифровым достижениям. Она также подчеркнула, что USAID планирует поддерживать страны, желающие продвигаться по цифровой трансформации и развивать электронное управление, а также сотрудничать с ними во внедрении цифровых услуг и инновационных платформ.

Читайте также