В ЕС призвали Маска бороться с дезинформацией в X (Twitter) по Израилю и ХАМАС
Фото: EPA

Тьерри Бретон, комиссар Европейского Союза, направил главе компании X, Илону Маску, письмо, в котором предупредил о распространении дезинформации со стороны компании в контексте конфликта между Израилем и ХАМАС.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Бретон отметил, что X (Twitter) используется для распространения незаконного контента и дезинформации в ЕС. В своем письме Бретон обратил внимание на фальшивые изображения и факты, распространяющиеся на платформе в ЕС и связанные с вооруженным конфликтом. Комиссар также заявил, что компания не реагирует должным образом на просьбы об удалении потенциально незаконного контента.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

В ответ на это заявление Маск заявил, что политика компании X заключается в прозрачности и открытости. Он призвал Бретона указать конкретные нарушения, чтобы общественность могла их пересмотреть. Компания X со своей стороны заявила, что принимает меры по борьбе с дезинформацией, включая инструмент проверки фактов на основе краудсорсинга, Community Notes.

Компания X сообщила, что создала более 500 уникальных заметок, в частности о фейковых видео и изображениях, вырванных из контекста и не связанных с реальными событиями. Они также расширили оповещения для пользователей, ранее взаимодействовавших с контентом, признанным фейковым.

Читайте также