В ЕС считают, что Facebook и Instagram могут негативно влиять на психику молодежи
Фото: Unsplash

Европейская комиссия начала расследование насчет владельца Facebook и Instagram, компании Meta, из-за опасений относительно влияния этих платформ на детей и их психическое здоровье. Об этом сообщает The Guardian.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Исполнительные власти ЕС утверждают, что Meta возможно нарушила Закон о цифровых услугах (DSA), налагающий на цифровые компании ответственность за различные формы ущерба в интернете.

Комиссар ЕС по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон сообщил, что официальное расследование начато из-за неудовлетворительных мер Meta по уменьшению негативного влияния на психическое и физическое здоровье европейских молодых пользователей на платформах Facebook и Instagram. Расследование также сосредоточится на возможном влиянии этих платформ на привыкание молодежи к негативному контенту, как эффекту "кроличьей норы", а также на эффективности инструментов проверки возраста и конфиденциальности.

Представитель Meta отметил, что компания израсходовала значительные усилия на создание более 50 инструментов и политик, которые должны защитить безопасность и психическое здоровье молодых пользователей. Он также подчеркнул, что это вызов, с которым сталкивается вся отрасль, и Meta с нетерпением ждет возможности поделиться деталями своей работы с Европейской комиссией.