После того, как действия фейковых аккаунтов был замечены, они перестали активничать.

Издание Mind заметило необычную активность под несколькими постами о мобильных операторах на своей Facebook-странице. Как выяснили журналисты, группа фейковых аккаунтов публиковала хвалебные комментарии в пользу Vodafone Украина. 

Как пишет издание, боты навели на себя подозрение невнимательностью, отсутствием фактов и чрезмерной активностью. Например, хвалили оператора за качество связи под статьей, в которой ни слова не говорилось о качестве или тарифах. Под новостями о сравнении скоростей интернета у операторов не прилагали скриншоты Speedtest, как другие, "живые" пользователи. Ругали мобильщиков-конкурентов под постами, посвященным им, и приглашали перейти на Vodafone.

При изучении подозрительных аккаунтов оказалось, что все они сделаны по шаблону: несколько нейтральных постов и репостов, все публикации появились в феврале 2019 года. Фото - из бесплатных стоков и других соцсетей. Сами страницы созданы в октябре-декабре 2018 года. 

После того, как Mind обратился в пресс-службу Vodafone Украина, фейковые поклонники перестали отмечаться под постами.

У оператора объяснили комментарии чрезмерной исполнительностью агентства (видимо, подрядчика по SMM). 

«Одна из их задач – создавать вовлекающие посты, которые будут в свою очередь увеличивать количество комментариев о компании. Исполнитель решил этот вопрос по-своему. К счастью, эту ситуацию удалось быстро заметить и исправить», – ответили в пресс-службе Vodafone Украина.

Комментарии
Последние новости