В соцсети появился ряд групп с маркетинговым логотипом Libra

В социальной сети Facebook распространяются ложные группы и посты о ее криптовалюте Libra, сообщает The Verge.

На многих поддельных страницах, используется логотип Facebook, официальные маркетинговые изображения Libra или фотографии генерального директора Facebook Марка Цукерберга.

Например страница связана с сайтом под названием BuyLibraCoins.com, который профессионально оформлен и содержит ссылки для покупки того, что, как утверждается, является токеном Libra.

Другие страницы, скорее всего, созданы для резервирования ключевых названий, связанных с Libra, для дальнейшего использования.

В большинстве случаев эти страницы предлагали купить криптовалюту со скидкой на сторонних сайтах. Они были удалены только после того, как журналисты сообщили о них в Facebook. Предполагается, что сама соцсеть не предпринимала попыток выявить факты мошенничества.

При этом компания пытается убедить регулирующие органы по всему миру в своей способности обрабатывать и обслуживать глобальную криптовалюту.

"Facebook удаляет рекламу и страницы, которые нарушают наши правила, когда мы узнаем о них, и мы постоянно работаем над улучшением обнаружения мошенничества на наших платформах", - прокомментировал информацию о поддельных страницах представитель компании.

Ранее в Конгрессе США просили Facebook отложить запуск криптовалюты Libra.

Напомним, что европейские политики начали давить на Facebook из-за криптовалюты.

Читайте также: Facebook запускает свою валюту. Вот все, что нужно знать о Libra

Комментарии
Последние новости