В Fortnite появился новейший музей Холокоста
Фото: Luc Bernard

Новейший музей Холокоста появился в игре Fortnite. Музей был разработан Люком Бернаром, человеком, стоящим за игрой The Light in the Darkness, считающейся первой образовательной игрой о Холокосте.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Поиск путей улучшения образования о Холокосте является большим мотиватором для Бернара. Поэтому когда Epic Games открыли свой редактор Fortnite Unreal Editor, его команда сосредоточилась на новом проекте: музее Холокоста в Fortnite.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

После продолжительных исследований Бернар и его команда создали элегантную интерактивную музейную выставку в игре Fortnite. Игрок путешествует по музею и может найти информацию на разные темы Холокоста, в том числе и те, которые, по мнению Бернара, слишком часто остаются без внимания традиционных выставок.

Вместо того чтобы сосредотачиваться исключительно на опыте евреев-ашкеназов из Восточной Европы – хотя они все еще остаются в центре внимания, – здесь также есть экспонаты, рассказывающие истории евреев-сефардов в Северной Африке. Есть истории об Абдолле Хоссейне Сардари, иранском после, который выдал тысячи паспортов евреям, пытавшимся бежать из Франции. Другие экспонаты рассказывают о жизни ЛГБТК+ евреев и освобождавшего евреев танкового батальона "Черная пантера".

Фото: Luc Bernard
Фото: Luc Bernard
Фото: Luc Bernard
Фото: Luc Bernard
Фото: Luc Bernard
Фото: Luc Bernard
Читайте также