Организаторы жалуются на снижение интереса со стороны фирм-экспонентов и посетителей

В Ганновере закрывается некогда крупнейшая в мире выставка информационных технологий CeBIT. Об сообщил организатор выставки Deutsche Messe AG, информирует Deutsche Welle.

В компании констатировали, что CeBIT не смог оживить даже обновленный формат, опробованный в 2018 году. В то время как в годы на стыке веков эту выставку посещали свыше 800 тысяч человек, в нынешнем году в выставочные залы пришли лишь около 120 тысяч посетителей.

Такие крупные клиенты CeBIT, как Hewlett Packard, Vodafone и Salesforce поддержали новую концепцию выставки, предусматривающую, в числе прочего, конференции и концерты популярной музыки. В то же время концерн Microsoft в 2018 году отказался участвовать в ганноверской компьютерной выставке.

Как сообщили в компании, 27 ноября член правления Deutsche Messe, ответственный за CEBIT,  Оливер Фрезе попросил исполнительный комитет наблюдательного совета Deutsche Messe освободить его от своих обязанностей с 31 декабря 2018 года. Комитет согласился с его просьбой.

"Дальнейшее снижение спроса на CEBIT вызывает сожаление, но в то же время оно показывает, что идея CEBIT повлияла на всю экономику. Такие проекты как оцифровка и искусственный интеллект теперь рассматриваются как всеобъемлющие задачи, что также является успешным для CEBIT", - сказал министр экономики Нижней Саксонии и председатель наблюдательного совета Бернд Альтусманн.

Впервые CeBIT состоялась в 1986 году.

 

Комментарии
Последние новости