Некоторые пользователи группируют вкладки по темам, некоторые - по срочности

Компания Google тестирует в своем браузере Chrome новый способ организации вкладок - их можно группировать и называть группы. Об этом сообщается в блоге компании.

Функция уже доступна в последней бета-версии Chrome. В блоге говорится, что в мире есть два типа людей: "минималисты", у которых в браузере одновременно открыт минимум страниц, и "коллекционеры", которые держат во вкладках много страниц. Новая функция пригодится обоим типам пользователей, отметили в Google.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

Чтобы создать группу, следует щелкнуть правой кнопкой мыши на одной из вкладок и присвоить ей имя и цвет. Также можно перетаскивать вкладки из группы в группу, если нужно изменить порядок их организации. В качестве названий групп можно использовать эмодзи.

Google показала, как выглядит новый органайзер для вкладок:

Разработчики Google Chrome уже несколько месяцев тестировали это нововведение. Они установили, что некоторые пользователи группируют свои вкладки Chrome по темам, например, работая над несколькими проектами или просматривая несколько сайтов с обзорами или товарами. Другие пользователи группируют открытые вкладки по степени срочности — "как можно скорее", "на этой неделе", "позже". Группы вкладок могут помочь отслеживать прогресс в выполнении определенных задач: "еще не начато", "выполняется", "необходимо продолжить" и "завершено". 

По данным Statcounter, в апреле 2020 года в Украине 70% пользователей выбрали Google Chrome. Safari и Opera пользуются по 8%, Firefox - менее 5%.

  • Ранее Google сделала бесплатным для всех пользователей свой аналог Zoom - Google Meet.
  • По данным СМИ, Google разрабатывает собственную банковскую смарт-карту.
  • Google объявила о новых правилах для издателей Android-приложений в магазине Google Play. В частности, стала ограничена возможность приложений собирать данные о геолокациях пользователей в фоновом режиме.
Виталий Трушин
Комментарии
Последние новости