Габариты позволяют проходить через такой контроль даже матерям с колясками

В Харькове представили кабину для дезинфекции людей от вирусов. Об этом сообщает Укринформ.

Разработчики харьковского предприятия Zotti утверждают, что их кабина проводит процесс дезинфекции за 5 секунд. Насос под высоким давлением превращает раствор дезинфицирующей жидкости в пар, который заполняет все пространство в кабине и очищает от вирусов. При этом открытая кожа, волосы и одежда остаются сухими.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

"Подобные кабины сейчас, в период карантина, используются в разных странах мира – от Турции до Китая. Мы позаимствовали только идею, но насытили ее собственными новациями. К примеру, у нас установлен датчик температуры тела, и при слишком высоком показателе включается предупреждающая красная подсветка. Также имеется бесконтактный дезинфектор для рук, есть система оповещения готовности кабины к очередной дезинфекции, установлен поддон для сбора отработанной жидкости", - рассказали разработчики.

По их словам, у продукта уже есть заказчики. Такие кабины могут быть установлены в помещениях и на улице, а также на станциях транспорта, причем габариты позволяют проходить через такой контроль даже матерям с колясками.

  • Метро Киева готовят к выходу из карантина.
  • Четвероногий робот компании Boston Dynamics в Сингапуре следит за соблюдением безопасной дистанции людьми в парках, а в Бостоне помогает врачам.
Виталий Трушин
Комментарии
Последние новости