17.12.2018, 13:41

В HTC считают, что христиане - следующая большая аудитория для VR

В этом году студия компании сняла первый в мире полнометражный VR фильм "7 чудес" о жизни Иисуса Христа

В компании HTC, как одной из ведущих производителей гарнитур для виртуальной реальности, считают, что христианство может стать новой возможностью для развития VR.

Об этом пишет издание The Verge.

Реклама

Издание отмечает, что христианство всегда усердно работало над внедрением передовых технологий. Когда в 15-м веке Иоган Гутенберг изобрел современную печатную машину, христианская церковь воспользовалась возможностью более легко распространять религиозные материалы, и Библия стала первой крупной работой, которая была напечатана с помощью новой технологии.

В двадцатом веке, с появлением радио, телевидения, а затем и интернета огромное количество христиан устремилось к зарождающимся технологиям. 

"Христианский рок появился для того, чтобы одеть консервативные религиозные взгляды в эстетику, которая была более приемлемой для нового поколения христиан, и христианские видеоигры существуют уже почти столько же, сколько сами видеоигры", - отмечает издание.

Теперь же, отмечает издание, самая большая в мире религия обращается к виртуальной реальности, чтобы распространять слово Божье. Ранее в этом году Wired представил DJ Soto, проповедника, который использует многопользовательский сервис AltspaceVR для проповеди в виртуальном собрании с гарнитурами Oculus Rift. В 2016 году Jesus VR предложил 40-минутную виртуальную реальность, рассказывающую о жизни и возможном распятии Иисуса Христа.

В этом году студия от HTC Vive представила первый в мире полнометражный VR фильм "7 чудес" о жизни Иисуса Христа. Фильм состоит из семи десятиминутных роликов, каждый их котоорых, сфокусирован на одном из чудес Иисуса.

"7 чудес", фильм из собственной студии Vive от HTC, - не только последний пример этой тенденции; один из ведущих производителей гарнитур признает, что религия может стать новой возможностью для виртуальной реальности", - отмечается в статье.

Реклама
Теги: VR, христиане, HTC
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.