Депутаты страны голосуют за то, чтобы ограничить доступ и защитить детей от "моральной угрозы"

Парламент Ирака проголосовал за запрет популярных онлайн-видеоигр, в том числе PlayerUnknown's BattleGrounds и Fortnite. Причина - "негативное" влияние, особенно на молодежь, в стране, которая долгое время страдала от кровопролития в реальной жизни.

Об этом сообщает The Guardian.

Депутаты одобрили постановление, которое обязало правительство запретить онлайн-доступ к играм и запретить соответствующие финансовые транзакции. По мнению депутатов, это нужно сделать "из-за негативного воздействия некоторых электронных игр на здоровье, культуру и безопасность иракского общества, включая социальные и моральные угрозы детям и молодежи".

Новый запрет быстро вызвал недовольство в интернете. Сотни иракских пользователей социальных сетей критиковали членов парламента за неуместные приоритеты. Ведь с момента своего первого созыва парламент принял только один законодательный акт - закон о федеральном бюджете на 2019 год, который был опубликован в январе.

PlayerUnknown's Battlegrounds (PUBG) от южнокорейской фирмы Bluehole - это игра на выживание, в которой десятки онлайн-игроков выбрасывают на остров, где они пытаются уничтожить друг друга. У Fortnite от американской Epic Games есть похожая предпосылка. Обе игры были запущены в 2017 году и приобрели огромное количество поклонников по всему миру.

Напомним, выручка рынка условно-бесплатных игр в 2018 году достигла $87,7 млрд. При этом Fortnite заняла 1 место по доходу с показателем $2,4 млрд.

Комментарии
Последние новости