В Калифорнии роботакси попало в происшествие с пожарной машиной
Фото: Twitter

Cruise временно снизит количество автономных автомобилей в Сан-Франциско, пока следователи расследуют "недавние инциденты", связанные с авто. Об этом сообщают The New York Times и TechCrunch.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Департамент автотранспорта Калифорнии попросил компанию сократить свой автопарк наполовину после инцидента, когда один из роботокси Cruise столкнулся с пожарной машиной на перекрестке. Пожарная машина с включенными сиренами и красной мигалкой ехала на вызов, в то время как на борту роботы были пассажиры, получившие травмы. До этого автомобиль Cruise застрял в мокром бетоне.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

В Департаменте добавили, что "оставляют за собой право, после расследования фактов, приостановить или отозвать разрешения на тестирование и/или развертывание", если определит, что транспортные средства компании представляют угрозу общественной безопасности. Агентство попросило Cruise ограничить количество эксплуатируемых беспилотных автомобилей до 50 днем и 150 ночью, по крайней мере до завершения расследования.

В объяснении по поводу столкновения, размещенном на сайте компании, генеральный менеджер Cruise в Сан-Франциско Грег Дитрерих заявил, что роботакси идентифицировало автомобиль экстренной помощи, как только он появился в поле зрения. Он также смог различить сирены пожарной машины. Однако не было возможности увидеть транспортные средства, выезжавшие из-за угла. Кроме того, автономный автомобиль не смог предусмотреть путь пожарной машины, поскольку выехал на "встречную полосу движения", чтобы объехать красный свет. Дитрерих сказал, что беспилотник Cruise обнаружил риск столкновения и нажал на тормоза, чтобы снизить скорость, но полностью избежать аварии не удалось из-за таких условий.

Читайте также