В Канаде могут запретить гаджет Flipper Zero. Ему приписывают взлом автомобилей
Фото: Wikipedia

Ультимативное решение о запрете устройства Flipper Zero и других подобных устройств в Канаде является предметом экспертных дискуссий. Несмотря на заявление представителя правительства, что эти устройства используются для угона автомобилей, оператор Flipper Devices негативно относится к этим обвинениям и подчеркивает, что устройство не может служить для таких целей. Об этом сообщает Tom's Hardware.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Он предназначен для тестирования и разработки систем безопасности. Некоторые эксперты по кибербезопасности, включая соучредителя Cygenta и бывшего руководителя киберисследований компании Raythen под псевдонимом Freakyclown, заявляют, что запрет устройств, таких как Flipper Zero, может помешать развитию исследований безопасности и ухудшить безопасность в целом. Воры, свободно нарушающие законы, быстро найдут другие способы для достижения своих целей.

Тем не менее критики запрета устройств также отмечают, что Flipper Zero может иметь потенциал для злоупотреблений. Поэтому важно рассматривать различные аспекты этого вопроса и искать компромиссное решение, обеспечивающее баланс между инновациями в области кибербезопасности и предотвращением преступлений.

Кроме того, следует учитывать, что такие устройства, как Flipper Zero, не являются основными инструментами для преступников. Для совершения кражи автомобиля ворам нужно выполнить сложную последовательность шагов, маловероятную в обычных условиях. Поэтому вместо запрета устройств лучшим решением может стать повышение образования и осознания безопасности и защиты автомобилей.

Читайте также