В Киеве людей с нарушениями слуха снабжают смарт-часами для оповещения о тревоге
Фото: Киевский городской совет

Киевские власти снабжают людей с нарушениями слуха смарт-часами, чтобы сообщать через них о сигнале воздушной тревоги. Об этом сообщает пресс-служба Киевского горсовета.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

В настоящее время уже 455 человек получили смарт-часы с функцией вибросигнала. Цель проекта – решить проблему информирования глухих людей о воздушной тревоге и чрезвычайных ситуациях в условиях военного положения. По словам Уполномоченного Киевского городского совета по правам лиц с инвалидностью Леси Петровской, люди с нарушениями слуха не получают достаточного уровня информации обычными путями, такими как сирены или звуковые сигналы на телефоне. Поэтому смарт-часы с функцией вибросигнала стали эффективным средством сообщения о чрезвычайных ситуациях, таких как воздушная тревога.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Благодаря поддержке инновационной технологии смарт-часы имеют функцию Bluetooth, что позволяет легко синхронизировать их со смартфонами. Это позволяет получать на часах все сообщения со смартфона, включая уведомления о чрезвычайных ситуациях из приложения "Киев Цифровой".

Читайте также