В Киеве протестировали электронную систему доступа к укрытиям
Фото: КМВА

Новая электронная система доступа к укрытиям, успешно прошедшая тестирование, вскоре будет введена в эксплуатацию в Киеве. Об этом сообщает КМВА.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Первое устройство этого типа уже установлено в одном из сооружений гражданской защиты, расположенном в Дарницком районе столицы. Нововведение позволяет иметь четыре независимых варианта открывания двери до укрытия:

  • Автоматический режим: дверь будет открываться автоматически во время объявления воздушной тревоги в городе.
  • Удаленное управление: диспетчер сможет открывать дверь до укрытия через переговорное устройство, находясь на расстоянии.
  • Физический "ключ": похож на ключ от домофона, этот вариант позволяет открыть дверь с помощью специального физического устройства.
  • Чат-бот в телеграмме: через специальный чат-бот "Бомубежища Киева" будет генерироваться пин-код, который позволит открыть дверь до укрытия.
Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Все четыре варианта работают независимо друг от друга и обеспечивают беспрепятственный доступ в любых условиях. Даже при отключении электроснабжения, система будет продолжать работать благодаря собственному аккумулятору. Для выхода из укрытия достаточно приподнять руку к сенсорной кнопке, что обеспечит бесконтактный процесс.

Диспетчер не только сможет открыть дверь и сохранять голосовую связь с находящимися в укрытии, но и будет контролировать работу всей системы. В случае возникновения неполадок или технических проблем диспетчер быстро сможет вызвать техническую поддержку для восстановления работы оборудования.

  • 1 июня ночью Россия снова атаковала Киев с воздуха баллистическими ракетами. Все цели были сбиты противовоздушной обороной, однако есть разрушения и жертвы в результате падения обломков. Среди погибших – ребенок.
  • Житель Деснянского района Киева, где ночью в результате российского ракетного удара погибли три человека, утверждает , что укрытие, к которому прибежали люди во время воздушной тревоги, было закрыто. Эту информацию подтвердили Кличко и Клименко.
  • Полиция Киева открыла уголовное производство по статье о служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия.
Фото: КМВА
Фото: КМВА
Фото: КМВА
Фото: КМВА
Читайте также