Новый проект мониторинга качества воздуха в Киеве предусматривает 27 станций

В 2020 году в Киеве начнут обустраивать новые станции мониторинга воздуха и строительство системы химической очистки на мусоросжигательном заводе "Энергия", сообщается на сайте КГГА.

Новый проект мониторинга качества воздуха в Киеве предусматривает 27 станций, на которые в 2020 году уже заложили 40 млн гривень. Первые станции установят в Дарницком и Днепровском районах.

В КГГА отмечают, что в ближайшие пять лет планируют уделить "максимальное внимание вопросам экологии в городе".

"Также одним из ключевых аспектов экологической стратегии является изменение нашей парадигмы в вопросе обращения с отходами. Начиная от сортировки на бытовом уровне и заканчивая внедрением современных технологий переработки мусора, что позволяет получать тепловую и электрическую энергию", - сказал первый заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев. 

  • В октябре в Кабмине рассказали о ситуации с загрязнением воздуха в регионах, а спасатели ГСЧС заверили, что причин для паники нет.
  • Ранее стало известно, что Минэкоэнерго проведет совместные измерения загрязнения воздуха с независимыми лабораториями.
  • Также одну из первых станций ​​мониторинга качества воздуха было установлено в июне на smart-улицы в живом квартале Файна Таун.

Комментарии
Последние новости