С помощью марсохода, Китай попытается найти следы жизни на Марсе

В Китае заявили о том, что завершили строительство марсохода, который совершит первую миссию на Марс, запланированную на 2020 год, сообщает Global Times.

Китайские специалисты пояснили, что первая миссия на Марс предусматривает, что марсоход выйдет на орбиту Красной планеты, затем осуществит посадку и будет перемещаться по поверхности.

В рамках запланированной миссии марсоход будет собирать данные для проведения исследований относительно рельефа, атмосферы и особенностей магнитного поля. Также будет обращено внимание на геологические характеристики планеты.

В Китае постройку марсохода назвали серьезным достижением, демонстрирующим, что государство обладает инновационными технологиями, а также претендует занять достойное место на рынке освоения космоса.

По словам главы Лунной программы Китая Оуяна Цзыюаня, основная задача зонда - обнаружение признаков жизни на Марсе. Миссия также исследует, может ли Марс каким-то образом трансформироваться в будущем, чтобы стать планетой, пригодной для жизни людей.

Напомним, что из 45 предыдущих миссий на Марс только 19 были успешными.

Ранее Китай анонсировал запуск 200 спутников с искусственным интеллектом.

Комментарии
Последние новости