Популярный симулятор эпидемий удалили из магазина приложений App Store в Китае. Разработчики работают над возвращением

В Китае запретили игру, в которой пользователь должен распространить смертельный вирус по всему миру. Из китайского магазина приложений App Store ее удалили за нелегальный контент, сообщает BBC.
Запрет игры состоялся во время вспышки коронавируса, которому Всемирная организация здравоохранения присвоила третий уровень (максимально высокий). Разработчики игры сообщают, что работают над снятием запрета. Сейчас, по их словам, ситуация не находится под их контролем. Они также не знают, связан ли запрет с коронавирусом.

Игра Plague Inc. в январе оказалась в списках самых популярных игр. Этот симулятор эпидемий начали активно скачивать на фоне угрозы реальной эпидемии коронавируса из Китая. Она стала самой продаваемой игрой в Китае, по данным агентства Sensortower. Выручка создателей симулятора в первые недели, по данным App Magic, выросла на 275% — с 16 тысяч до 60 тысяч долларов.

Разработчик Plague Inc компания Ndemic Creations сообщила, что начала получать множество запросов о реальной эпидемии. Интересующихся пользователей перенаправляет на сайт ВООЗ. Некоторые пользователи говорят, что закачивание этой игры является способом справиться со страхами, окружающими реальный вирус.

  • В Китае заявляют о возможном увеличении инкубационного периода заражения коронавирусом COVID-19. Более длительный инкубационный период может осложнить усилия по сдерживанию распространения эпидемии.
Игра Plague Inc вышла в 2012 году и с тех пор набрала 135 млн скачиваний. Она не первый раз становится популярной во время реальных эпидемий. Игра стала хитом в 2014 году, когда был кризис Эболы. Ее разработчиков также приглашал Центр по контролю и предотвращению болезней США, чтобы подумать, может ли игра помочь информировать людей об эпидемиях.

Евгений Барилюк
Комментарии
Последние новости