В Мадриде запретили перевозить электросамокаты в общественном транспорте – причина
Фото: Unsplash

Мадрид и другие испанские города берут пример с Барселоны, вводя ограничения на использование электросамокатов в общественном транспорте после пожара в поезде. Об этом сообщает Elektrek.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Пожар произошел из-за неисправных аккумуляторов электросамоката, что повлекло за собой угрозу здоровью пассажиров. В результате Мадрид решил запретить использование электросамокатов в общественном транспорте, включая автобусы и метро, а Лондон запретил их в любых видах общественного транспорта.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Такие ограничения распространены также в Лондоне, Гамбурге и Севилье по причине риска пожара и взрыва из-за неисправностей аккумуляторов электросамокатов. В Барселоне и Лондоне за нарушение этих ограничений предусмотрены штрафы. Французская столица Париж полностью запретила прокат электросамокатов из-за аналогичных проблем с электробатареями.

Чтобы снизить риск пожаров и взрыва электротранспорта, эксперты рекомендуют не покупать электросамокаты на нерегулируемых рынках, а выбирать сертифицированные устройства с безопасными батареями. Также нужно следовать инструкциям производителя по зарядке и использованию электросамокатов.

Читайте также