В электронном реестре строек обнаружили скрипт, скрывающий документы

В электронном реестре услуг в сфере строительства обнаружили странный скрипт, который позволяет временно скрывать документы от пользователей.

Об этом в Facebook сообщил министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

"В минувшую пятницу мы запустили первые 9 электронных услуг в сфере строительства без чиновника. Внимательно следя за первыми услугами, мы обнаружили удивительный факт: документы после автоматизированной проверки регистрируются в реестре автоматически, однако они не отображаются в публичной части реестра. То есть публично проверить, что, например, право зарегистрировано, невозможно", - написал он.

Федоров добавил, что специалисты с его команды "проверили эту ситуацию" и нашли в реестре строительства "очень странный скрипт с не менее странным названием "не светить".

Министр сообщил, что скрипт скрывал документы на срок до 10 дней в зависимости от различных параметров, которые вносились "явно не администратором системы".

"Такой себе "привет-закладка" от предшественников", - написал Федоров.

Сейчас скрипт удален. Федоров добавил, что на этой неделе будет обнародован реестр строительства в форме открытых данных, "чтобы раз и навсегда снять все возможные манипуляции и сокрытие данных".

Комментарии
Последние новости