В Минцифре призвали не верить фейкам о повестках в "Дие"
Фото: Минцифра

У Минцифры нет никаких планов для отправки повесток военнообязанным через "Дию", сообщил в Instagram директор по развитию цифровых услуг Министерства цифровой трансформации Украины Мстислав Баник.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

По словам Баника, эта тема не рассматривается. Чиновник призвал граждан не верить слухам и фейкам по этому вопросу. Но пользователи приложения смогут проверить, внесены ли они в электронный реестр "Оберіг", который включает в себя данные военнообязанных.

Кроме этого, Баник подчеркнул, что сейчас в "Дие" еще не отображаются разрешения на пользование оружием. Вместе с Министерством внутренних дел Украины в Минцифре работают над упрощением процесса получения таких разрешений, чтобы владельцы оружия могли осуществлять эту процедуру без дополнительных поездок и проверок документов.

Реестр "Оберіг", который запустили в Украине с октября 2023 года, содержит информацию о военнообязанных, включая их личные данные, контактную информацию, данные о родителях, образование и семейное положение. Эта информация доступна территориальным центрам комплектования и социальной поддержки.

Читайте также