В Нидерландах заканчивают строительство крупнейшей ветроэлектростанции в мире
Фото: Linkedin

Установка последних ветряных турбин на нидерландской офшорной ветроэлектростанции Hollandse Kust Zuid мощностью 1,5 гигаватта (ГВт) почти завершена. Об этом сообщает Elektrek.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Hollandse Kust Zuid расположена в 18-35 км от побережья Нидерландов в Северном море. Она находится в общей собственности Vattenfall, BASF и Allianz.

2 июня компания Vattenfall сообщила в социальных сетях, что последние компоненты турбины были загружены на ветроустановку Wind Osprey и теперь они прибыли на место.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Морская ветроэлектростанция состоит из 140 ветряных турбин Siemens Gamesa 11.0-200 DD – крупнейших турбин, которые когда-либо устанавливались в больших масштабах. Они имеют диаметр ротора 200 метров и площадь покрытия 31 400 квадратных метров.

Hollandse Kust Zuid не только станет крупнейшей в мире офшорной ветроэлектростанцией, перехватив этот титул у британской Hornsea 2 мощностью 1,3 ГВт, но и первой в мире офшорной ветроэлектростанцией, которая будет построена без субсидий.

Hollandse Kust Zuid будет производить электроэнергию из возобновляемых источников, эквивалентную годовому потреблению 1,5 млн голландских домохозяйств. Ожидается, что она будет введена в эксплуатацию этим летом.

Читайте также