В первом трейлере S.T.A.L.K.E.R. 2 нашли скрытые строки из Кобзаря

24.07.2020, 18:22
В первом трейлере S.T.A.L.K.E.R. 2 нашли скрытые строки из Кобзаря - Фото
Иллюстрация - S.T.A.L.K.E.R. 2 от GSC Game World

Строки из поэмы Шевченко можно заметить в кадре с эмбрионом в инкубаторе

В первом трейлере игры S.T.A.L.K.E.R. 2 от украинской студии GSC Game World обнаружили скрытые строки из поэмы Тараса Шевченко. Скриншот и расшифровку опубликовал в Facebook паблик Новинач.

В кадре с эмбрионом-мутантом в инкубаторе строки можно заметить на стекле. "Не слухала Катерина / Ні батька, ні неньки, / Полюбила москалика / Як знало серденько / Полюбила молодого, / В садочок ходила, / Поки себе, свою долю / Там занапастила", - гласит надпись.

Российские сайты также сообщают о "пасхалке", называя цитату Шевченко "националистической", некоторые российские издания негативно отзываются о том, что игра "политизирована".

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В 2016 году снователь GSC Game World Сергей Григорович отказался участвовать в форуме в России из-за оккупации Крыма и Донбасса. "Для меня это как приехать в Мюнхен по приглашению на форум промышленников в 1941 году, когда оккупант подошел к Киеву. Поэтому выступить сейчас в России не смогу. Поймите меня правильно. Но с удовольствием приеду, когда установится мир, будут возвращены территории моей Родины и снова заработают договора о мире, ненападении и гарантии территориальной целостности Украины со стороны РФ", - заявил тогда Григорович.

Как сообщает ITC.ua, после публикации трейлера разработчики рассказали еще несколько интересных фактов об игре:

  • В отличие от оригинала со связанными между собой локациями, сиквел будет игрой с полноценным открытым миром. Карту называют одной из крупнейших среди существующих.
  • Разработчики полностью переосмыслили систему симуляции жизни A-Life из первой части. Новая система называется A-Life 2.0 - жители Зоны будут постоянно взаимодействовать между собой и с окружающими даже при отсутствии игрока.
  • Каждое прохождение S.T.A.L.K.E.R. 2 хотят сделать уникальным. То есть игроку нужно будет постоянно делать выбор, и каждое его решение будет иметь не только краткосрочные последствия, но и вызовет изменения во всем игровому миру. Сюжетная кампания будет "разветвленной историей с множеством различных исходов".

Трейлер был представлен на онлайн-презентации Xbox Games Showcase. S.T.A.L.K.E.R. 2 выйдет на Xbox Series X и PC и будет бесплатно доступна подписчикам Xbox Game Pass. Игра станет временным эксклюзивом Microsoft – то есть на PlayStation 5 игра появится позже, чем на Xbox Series X и ПК.

В мае в украинской студии GSC Game World рассказали, что карантин не замедлил разработку S.T.A.L.K.E.R. 2. Дата релиза пока не объявлена, хотя ранее на сайте игры упоминался 2021 год.

Читайте также:

Чех за два года построил копию Чернобыля в Minecraft

Украинская игра с Гитлером возмутила российские СМИ

Виталий Трушин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!