В Photoshop добавляют инструменты с генеративным искусственным интеллектом – видео
Фото: Unsplash

Adobe объявила, что новая функция генеративной заливки появится в Photoshop в конце этого года. Об этом сообщает Adobe.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Компания обещает "волшебный новый способ работы", поскольку функция на базе Firefly позволяет добавлять, удалять и расширять визуальный контент на основе текстовых подсказок на естественном языке. "Generative Fill сочетает в себе скорость и легкость генеративного ИИ с мощностью и точностью Photoshop, позволяя клиентам претворять свои замыслы в жизнь со скоростью своего воображения", – говорит Эшли Стилл, старший вице-президент Adobe по цифровым медиа.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Генеративная заливка Adobe эквивалентна inpainting (создание ИИ-контента в пределах части изображения) и outpainting (создание ИИ-контента, выходящего за пределы изображения) в DALL-E 2. Например, если вы хотите раскрасить небо, чтобы оно выглядело сюрреалистично на сделанной вами фотографии, выделите этот участок и введите что-нибудь вроде "сюрреалистическое небо со странными цветами" в поле для запроса. Или, если вы сделали фотографию, которую хотите сделать шире, вы можете выделить область за ее пределами и попросить программу расширить сцену.

Чтобы попытаться отделить свою работу с искусственным интеллектом от других на этическом уровне, компания заявляет, что ее модель текущего поколения учится только на изображениях Adobe Stock и "другом контенте, находящемся в общественном достоянии, без ограничений авторских прав". Кроме того, в рамках инициативы Adobe Content Credentials изображения, созданные ИИ в Photoshop, будут кодироваться невидимой цифровой подписью, указывающей на то, созданы они человеком или являются продуктом ИИ.

Генеративная заливка будет доступна в бета-версии Photoshop для ПК, начиная с 23 мая.

Читайте также