В Сан-Франциско активисты блокируют работу роботакси, ставя дорожные конусы на капот
Фото: Twitter

В Сан-Франциско начался протест децентрализованной группы активистов движения за безопасные улицы, которые "отключают" роботакси установкой дорожных конусов на капоты автомобилей компаний Cruise и Waymo. Об этом сообщает TechCrunch.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Акция, получившая название "Неделя конуса", призывает жителей города присоединиться к протесту. Его проводят незадолго до слушаний, на которых Waymo и Cruise могут получить разрешение на расширение своих услуг роботакси в Сан-Франциско.

13 июля состоится заседание Калифорнийской комиссии по коммунальным услугам (CPUC), на котором будут рассматриваться вопросы взимания платы за перевозку пассажиров операторами роботакси. В мае CPUC обнародовала проекты постановлений, позволяющих расширение деятельности Waymo и Cruise, несмотря на растущее сопротивление со стороны местных властей и жителей.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Противники расширения роботакси указывают на ряд проблем, возникающих из-за беспилотных такси, таких как препятствия в движении автомобилей, общественного транспорта и экстренных служб. Они требуют от CPUC осторожности, проведения семинаров, сбора более подробных данных, запрета на размещение роботакси в центре города и в часы пик, а также ограничения расширения парка автомобилей.

Альянс работников такси Сан-Франциско (San Francisco Taxi Workers Alliance) и Альянс независимых работников (Alliance for Independent Workers) выступили против расширения беспилотных такси, поскольку, по их мнению, это может лишить их работы. Они выражают свои возмущение и обеспокоенность по поводу возможных последствий внедрения этих технологий.

Читайте также