В Сан-Франциско беспилотные такси Cruise мешали скорой помощи. Пациент скончался
Фото: X (Twitter)

Согласно официальному отчету пожарной службы Сан-Франциско, два беспилотных такси Cruise заблокировали карету скорой помощи, которая везла раненого пациента, позже скончавшегося в больнице. Об этом сообщает The New York Times.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Инцидент произошел на односторонней улице в районе CoMa, где автомобили Cruise были остановлены на двух правых полосах, мешая движению транспорта и скорой помощи. Компания Cruise утверждает, что она не виновата в возникновении аварии. На видеозаписи, предоставленной компанией, видно, что одно из такси уехало с места происшествия до того, как пациента погрузили в карету скорой помощи, а другое осталось на месте. Карета скорой помощи проехала мимо остановленного автомобиля примерно через 90 секунд после погрузки пострадавшего.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Пожарная служба заявила, что такие случаи, когда автомобили без водителей мешают спасателям работать, вызывают обеспокоенность, а в городе существует протест против расширения услуг беспилотных такси. Доступ к пациентам в такой чрезвычайной ситуации важен и следует увеличить контроль над действиями беспилотных автомобилей. Городские власти планируют подать ходатайство о проведении новых слушаний по сервису такси без водителей, а прокурор обратился в Калифорнийскую комиссию по коммунальным услугам с просьбой приостановить реализацию плана. Пока ведется расследование инцидентов, компанию Cruise попросили сократить количество беспилотных автомобилей, которые она использует в городе.

Читайте также