Запрет вступит в силу через 30 дней после того, как его подпишет мэр

В городе Сан-Франциско запретили электронные сигареты, сообщает The New York Times.

Причиной стала "никотиновая эпидемия среди подростков", после которой городские власти приняли это решение. По статистике в 2018 году каждый пятый старшеклассник пользовался вейпами.

"Теперь у вас есть это устройство, заряженное никотином и химическими веществами, которое вызывает у людей зависимость. Мы должны сделать так, чтобы оно не попало в руки молодых людей", - сказал Шаманн Уолтон, член городского совета и соавтор законопроекта.

Запрет вступит в силу через 30 дней после того, как его подпишет мэр.

Это может существенно повлиять на местную компанию Juul, которая позиционирует вейпы как более здоровую альтернативу табачным изделиям.

Напомним, что городской прокурор Сан-Франциско Деннис Эррера в марте 2019 года попросил компанию объяснить, почему у нее есть лицензия на распространение табака, когда до этого она отрицала, что продает табачные изделия и сигареты. Прокурор считает, что на текущий момент молодёжь имеет неограниченный доступ к продукту, которого не должно быть на рынке.

В свою очередь представители Juul заявили, что полный запрет электронных сигарет и других подобных изделий в Сан-Франциско не сможет полностью решить проблему. Более того, это не оставит людям выбора, которым придется покупать обычные сигареты, несмотря на то, что они каждый год убивают 40 000 жителей Калифорнии.

Комментарии
Последние новости