В США блогер застряла в Tesla во время обновления ПО. Машина нагрелась до 39 градусов
Фото: Pexels

Пользователь TikTok с ником Брианна Джанел опубликовала видео, в котором рассказала о том, что застряла в своей Tesla во время обновления программного обеспечения. Об этом сообщает Business Insider.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Она отметила, что температура внутри машины составила 39,4 градуса. Согласно расчетам Omni Calculator, внутренняя температура автомобиля может возрасти до 46 градусов всего за 40 минут в 24-градусный день. Это может быть особенно опасно в жаркий день, когда на улице 25 градусов, как было в тот день.

Входящие данные для пользователей Tesla предупреждали их о том, что некоторые функции безопасности могут быть отключены при обновлении программного обеспечения, и они не должны закрывать двери или окна либо находиться внутри.

Брианна Джанел рассказала, что она владеет Tesla уже шесть лет, но впервые решила обновить программное обеспечение во время поездки. На 30-й минуте обновления она решила просто подождать, поскольку не хотела повредить автомобиль, но отметила, что открыла бы дверь, если бы почувствовала, что это угрожает ее здоровью.

Несмотря на этот неприятный инцидент, Джанел по-прежнему любит свою Tesla и называет ее надежным транспортным средством. Однако она предупреждает других пользователей не обновлять программное обеспечение, когда они находятся внутри автомобиля.