В США есть теория заговора, что фильм "Гражданская война" предсказывает настоящую войну
Фото: Unsplash

Трейлер нового фильма "Гражданская война" Алекса Гарленда, который выйдет в апреле 2024 года, спровоцировал теории заговора о его "прогностическом программировании". Об этом сообщает Vice.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Прогностическое программирование – это теория заговора, утверждающая, что голливудские элиты используют свой контроль над СМИ, чтобы программировать население. В случае с фильмом идет речь о "программировании" гражданской войны в США.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Недавно аналогичное внимание уделялось фильму "Иллюзия безопасности". Фильм рассказывает об апокалипсисе, наступающем после кибератаки и блекаута. Теории заговора также часто связывают прогнозирование событий в сериале "Симпсоны", но это только случайные совпадения или манипуляции.

Истории о гражданской войне в США являются популярным сюжетом американской художественной литературы. Они помогают осмыслить некоторые политические моменты, но не означают, что такая война приближается. Однако эти теории заговора все еще остаются актуальными и поддерживаются. Хотя это основано на недостоверных спекуляциях, они продолжают пугать и вызывать негодование среди зрителей.

Читайте также