Почему жители Штатов не доверяют техполицейским

В США начали критиковать работу роботов-полисменов Knightscope, сообщает ScienceAlert.

Роботы модели Knightscope K5 работают в парке Хантингтон-Парк Лос-Анджелеса и торговом центре Вашингтона. Предполагалось, что они будут контролировать не только порядок среди людей, но и чистоту окружающей территории. Кроме этого, "машины" должны были выполнять роль передвижных камер видеонаблюдения.

Но на днях журналисты IFLScience опубликовали в Twitter фото одного из роботов, который утонул в фонтане. "Робот совершил самоубийство в фонтане, потому что мир ужасен", — говорится в подписи к фото.

ScienceAlert также описывает случай, когда робокоп не смог оказать помощь. Инцидент произошел на парковке в Солт-Лейк-Парке, в центре Лос-Анджелеса — там началась драка, а проезжающий мимо робот никак не отреагировал, хотя свидетели обратились к нему с требованием вызвать полицию.

Оказалось, что роботов еще не подключили к системе оповещения полиции, потому он проигнорировал просьбы о помощи и продолжил катиться, оповещая отдыхающих о необходимости содержания парка в чистоте.

Напомним, что модель K5 - это один из более чем 70 автономных роботов безопасности, разработанный Knightscope. Компания из Кремниевой долины заявляет, что она объединила технологии самостоятельного вождения, робототехники и искусственного интеллекта.

Комментарии
Последние новости