В США опробуют аналог воздушной тревоги на смартфонах
Фото: Unsplash

4 октября состоится испытание системы экстренного оповещения США и беспроводной системы экстренного оповещения. Об этом сообщает Vice.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Эта система является федеральной программой, предупреждающей людей о национальных катастрофах, таких как ядерная атака. Испытания проводятся Федеральной комиссией связи и Федеральным агентством по чрезвычайным ситуациям с целью проверки эффективности системы предупреждения населения о чрезвычайных ситуациях. Если тест будет отложен по погодным условиям или вследствие других событий, резервной датой тестирования будет 11 октября.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Важно отметить, что это испытание – обычное событие, которое происходит каждые три года согласно федеральному закону, принятому в 2015 году. Испытание предусматривает посылание звукового сигнала на мобильные телефоны, телевизоры и радио. Большинство людей не реагируют на это сообщение, но для некоторых оно становится основой теорий заговора, заявляя, что правительство пытается контролировать мозг общественности.

Испытание 4 октября состоит из двух частей. Во время теста радиоприемники и телевизоры воспроизведут звуковой сигнал и покажут сообщение о тестировании системы оповещения о чрезвычайных ситуациях.

Организаторы этого испытания отмечают, что никаких действий от населения не требуется и это всего лишь проверка системы. Необязательно реагировать на это сообщение, если вы включите телевизор или телефон при испытании, они просто воспроизведут сообщение и звуковой сигнал, как любые другие объявления.

Читайте также