В США отзывают более 2 млн электромобилей Tesla. Какая причина
Фото: EPA

Компания Tesla проводит очередной массовый отзыв своих электромобилей. Национальное управление безопасности дорожного движения США (NHTSA) обнаружило, что размер шрифта на нескольких предупредительных лампочках приборной панели меньше, чем должен быть согласно с федеральными инструкциями.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Отзыв касается около 2,2 млн автомобилей – почти каждого, который компания продала в США. Автопроизводитель не потребует от водителей привозить свой электромобиль к дилеру или ремонтную мастерскую. Проблему разрешат с помощью дистанционного обновления.

NHTSA выявило проблему при аудите соответствия требованиям безопасности в январе. Выяснилось, что текст на предупредительных лампах тормозов, стоянки и антиблокировочной системы меньше, чем требуется в соответствии с федеральными правилами. Управление отметило, что это может усложнить чтение информации и увеличить вероятность сбоя.

Проблему нашли в электромобилях Model S (модельные годы 2012–2023), Model X (2016–2023), Model 3 (2017–2023), Model Y (2019–2024) и Cybertruck. Tesla не получала никаких сообщений о травмах или авариях, связанных с этой проблемой.

  • В январе Tesla заявила об отзыве 200 000 автомобилей в США из-за проблемы с камерой заднего вида, которая не включается при движении назад.
Читайте также