В США представили насадку-тепловизор на очки ночного видения – видео
Фото: Thermoteknix

Компания Thermoteknix представила новый продукт – насадку ClipIR-12, сочетающую возможности очков ночного видения и тепловизионные функции. Об этом сообщает Thermteknix.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Теперь пользователь может получить качественное инфракрасное изображение одним нажатием кнопки. Эта новая технология базируется на термическом синтезе, что обеспечивает компактность, легкость и высокое разрешение устройства.

ClipIR-12 является частью новой линейки тепловизионных прицелов четвертого поколения от Thermoteknix, представленных на оборонной выставке Eurosatory 2024. Эти новые прицелы не только обеспечивают военным большую эффективность в ведении боевых действий, но и позволяют более точно выявлять и следить за объектами и целями благодаря высокому разрешению.

Благодаря низкому энергопотреблению, ClipIR-12B может питаться как от внутренних батарей, так и от внешних аккумуляторов. Кроме того, он не нуждается в калибровке при установке из-за температуры окружающей среды. Когда он включен, он обеспечивает поле зрения 40 градусов, которое накладывается на изображение ночного видения.

Фото: Thermoteknix
Фото: Thermoteknix