В США работают над системой дополненной реальности с искусственным интеллектом для армии
Фото: Unsplash

Агентство перспективных оборонных исследований США (DARPA) разрабатывает новую систему дополненной реальности, которая поможет военнослужащим выполнять сложные задачи. Об этом сообщается на сайте агентства.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Новая технология управления задачами использует датчики, которые позволят делиться тем, что видит и слышит солдат, а также направлять его по инструкциям от искусственного интеллекта. Они будут отображаться на очках в дополненной реальности.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Идея гарнитуры – помочь военным улучшить свои навыки и выполнять сложные задачи качественнее. DARPA сосредоточено на трех направлениях: медицина на поле боя (например, неподготовленный персонал помогает медикам в полевых условиях), обеспечение (поддержка военного оборудования в рабочем состоянии) и пилотирование (особенно вертолетов).

DARPA была основана президентом США Дуайтом Эйзенхауэром в 1958 году для разработки передовых технологий для США. Многие проекты агентства пригодились гражданским – это GPS, интернет, распознавание речи, беспилотные автомобили и робототехника.

Читайте также