В США разработали чат-бот Амелия для военных. Что он будет делать
Фото: Unsplash

ВМС США начинают развертывание программы разговорного искусственного интеллекта под названием Амелия. Об этом сообщает Defense News

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Этот чат-бот создан с целью предоставления советов и ответов на самые распространенные вопросы технической поддержки моряков, пехотинцев и гражданского персонала. Контракт на создание этой искусственной интеллектуальной системы был подписан Пентагоном еще в 2021 году.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Полное развертывание данной нейросети ожидается в августе этого года и является последним этапом в рамках проекта Navy Enterprise Service Desk, стоимость которого составляет $136 млн. Этот проект направлен на модернизацию и объединение более 90 IТ-служб в один центральный узел. Исполнителем этого амбициозного проекта является компания General Dynamics Information Technology, заключившая контракт с Пентагоном на внедрение нейросети еще в конце 2021 года.

Военные инженеры и техники смогут обращаться к Амелии с помощью телефона или чата. Эта программа способна обслуживать более 1 млн пользователей круглосуточно, используя глубокое обучение.

Отмечается, что Амелия не будет просто обычным чат-ботом, она сможет распознавать эмоциональное состояние собеседника. Разработчики акцентируют именно на этой особенности системы, что делает ее уникальной.

Читайте также