Он может проезжать 40 км без подзарядки и перевозить 22 кг посылок

Сан-Франциско частично запретил роботов-доставщиков, потому что они мешали пешеходам. Поэтому американская служба доставки Postmates создала робота Serve с глазами, поворотниками и способностью уступать. Об этом сообщает TechCrunch. 

Полуавтономный робот использует камеры и технологию Лидар для навигации по тротуарам, но за ним все равно удаленно следит пилот-человек, чтобы в случае проблемы взять на себя управление. У Serve есть даже кнопка Помощь, сенсорный экран и дисплей для видеочата, которые клиенты или прохожие могут также использовать для вызова помощи.

Робот может перевозить 22 кг товаров на 40 км без подзарядки - этого достаточно, чтобы совершать около десятка доставок в день. А благодаря низкому центру тяжести, который достигается за счет встроенной батареи в нижнюю часть шасси, снижается вероятность опрокидования.

В Postmate позаботились также о том, чтобы пешеходы понимали, куда собирается направиться робот. Световое кольцо с поворотниками вокруг глаз будет указывать на то, что Serve намерен повернуть. В компании считают, что робот может стать естественной частью городкой среды.

Serve будет ездить в различных городах со следующего года, начиная с Лос-Анджелеса. Он будет осуществлять клиентам доставку, а те смогут открыть грузовой люк робота с помощью телефона или кода доступа. Робот также сможет забирать еду из ресторанов в перегруженных районах и доставлять ее в диспетчерский центр Postmates, откуда курьеры закончат доставку последней мили. Так в Postmates надеются сэкономить на трудозатратах, необходимых для доставки.

Комментарии
Последние новости